Европейская полночь. Декабрь. Рождество
Электричества яркие пассы.
И венки остролиста таят волшебство
В темном глянце китайской пластмассы.
Колоколен отточенных выверен звон,
Семьи празднично к ужину сели,
Пусть не зная, что будет Иисус рожден
Через две чуть неполных недели,
Что в далекой России в разгаре поста
Тихой свечкой лучится в народе
Ожиданье рожденья младенца Христа
- ближе к Старому Новому году
Впрочем, нынче иль позже – что важного в том?
Это все – шелуха человечья…
И кричу я соседям в окно – с рождеством!
На веселом английском наречье.
Свидетельство о публикации №108012900787