Вопросы
То закрываю я свои глаза
И улетаю в мир, купив билет,
Горит пред мною мира бирюза.
Но и сейчас хочу увидеть рай,
А есть ли способ? знать я не могу,
Вдруг голос шепчет: «Сядь и улетай»
Да отдохни в божественном снегу.
И вот, измерить горе я хочу,
В объёмах, килограммах ли его?
А выдержу, ли будет по плечу
Иль не смогу, то помощь от кого?
Но если бьется радость, что же с ней,
В каких границах видим мы её?
Коль в нас она, всё проще и ясней,
Что делать нам, когда она уйдет?
А счастье, трудно выразить его,
Еще труднее нам его понять,
Оно для всех и вдруг ни для кого,
И чем его мы можем измерять?
А суета? вместилище страстей,
Проникнув в мир обыденных вещей,
Её мы видим прямо с новостей
И продолжаем чашкой жирных щей.
А если нить науки потяну,
Глубоким знаньем обусловлю путь,
Но мне ль понять немую целину,
Её никем непознанную суть?
Свидетельство о публикации №108012900771