Butterfly

Свет мерцает тонкой нитью,
В пряди воздуха вплетаясь.
Синевой далекой дышит
Небо, солнцем упиваясь.

Травы бьют земле поклоны.
Листья песенку мурлычут.
Перевернуты колонны,
В озере их рябь колышет.

Вверх вздымая руки-ветви,
К недрам тянут плети-корни.
Всеми красками на свете
Бьют о воздух ветра кони...

Бабочки - искринки чуда -
В диком танце вдохновенья.
Весть несут из неоткуда,
Пьют нектара упоенье.

Рассмотреть хочу поближе
Их наряд, узора нежность.
Подхожу, ступая тише.
Пусть простят мне мою грешность.

Нить стиха ловлю руками.
Огоньки на крыльях меркнут.
Шпилю точными словами,
Множество других отвергнув...

На сей труд с тоской взираю,
Задержав в груди дыханье.
Мысли на листочках вянут,
Строчкам не сдержать посланья.

Ароматы чувств теряя,
Строки в сухости застыли.
Жадным взглядом пробегаю
Бабочек тела пустые...

Те же крылья и узоры
И оттенки цвета те же.
Чувство жгучего укора
Я испытываю реже.

Травы кистями щекочут,
Ветер волосы сплетает.
Думы голову морочат,
Бабочки вокруг порхают.


Рецензии