И грустно, и смешно

Не бойся быть открытой книгой,
Мечты запиской между строк.
Что б и друзья писать могли бы,
Как в книгу жалоб. Мой урок.

Скрывая мысли в тьме глубокой,
В тюрьму безмолвия замкнешь.
И голос твой трубой далекой
Не прозвучит в тиши. Уйдешь.

Не думай, что легко все будет,
И всем придешься по душе.
На колкости глаза закрой ты,
Пусть отзвучат. И нет уже.

Впиши других в веселья главы,
Уюта теплого слова.
Их открывать всегда могла бы.
Зудят рутинные дела.

На кисть возьми поярче краски
И жить не бойся от души.
Не поддавайся серой сказке,
Ты счастья книгу напиши.


Рецензии