Маслом

Небо было холодно-синим.
И вечер важно шествовал к ночи.
Не было слышно в толпе имени.
Чужого – не знаю, а моего точно!

От мороза воздух казался прозрачным.
И на небе царила не гласно
Теплая, похожая на апельсин спелый,
Луна, как будто написанная маслом.

И были столь четкими ее линии
На небосводе этой ночи.
Не было слышно в толпе имени.
Чужого – не знаю, а моего точно!

И яркой своею улыбкой оранжевой
Она озаряла не гласно
Весь мир, что видел ее без прикрас –
Луну, написанную маслом...


Рецензии