284. 485 она вешает мои картины на стены...

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




284 *

она вешает мои картины на стены
она
советуется с дочкой , дочерью , где лучше
смотрится , висит , освещено
она забывает –
это кровь моя –
картины
что взывала к ней
безучастной ко мне
она – пролилась – мимо – неё
как … … и
вылилась – вот ! – картинами
что развешивает она
по стенам квартиры своей шикарной
с дочерью повзрослевшей
за год
да !
да !
это кровь моя и … … моя да ! да !
а стреляла она ! она !
я выжил … она не била мимо
она била в сердце
и попала
насмерть
а может быть это только …
       только …
ну а что же я
       что же я
       тогда
в конце концов
… мне перевяжут раны
я буду опять и опять
подставлять сердце своё
другим
другим
таким же
как она и
выживший еле
оставлю лёгкие светлые любящие картины свои
людям , человечеству
никто не догадается и
какою кровью , болью дались они мне
картины мои
светлые , необыкновенные
картины мои
что по стенам
её чудесной , благоустроенной квартиры
да что боль моя !
да что кровь моя !
да что – я сам !
после / перед
вдохновением что я испытал
перед ней
и перед холстом
ей посвящённым
Боже
Боже
чего стоят
все эти раны
телесные и душевные
перед …
на колени !.. на колени !..
перед ней , перед дочкой её , перед всем что – её
и перед Господом
подарившим всё это
на колени …
!
Боже Боже
Ты видишь
то вдохновение
что родило
всё это
и мои движения
всё совершеннее
в новых холстах
и сердце бьётся всё ритмичней
при новых взглядах
я живее я живее
всё
от новых потерь
всё гуще кровь холстов
всё нежнее тоньше
мои взгляды
к ним – вестницам красоты
неземной , неземной
всё ярче призыв : на колени !
       на колени !
       на колени !
       достойны большего они –
вестницы красоты неземной
– души души твоей достойны
и вдохновения
и вдохновения
что кровь ?! что жизнь ?! моя
– эта красота
– эта красота
поклонения достойна
поклонения достойна
       что холсты все мои !?
да что я – сам !?
– лишь слабый свет отражённый
Господа
Господа
Его
Самого
А ?
А ?


Рецензии