к бывшему мужу

Запирай на замок сердечко…
Где-то капают слезы с крыш.
Ты промолвишь одно словечко –
помнишь, звал он тебя? – «малыш»….

Улетают невзгоды и годы,
забывается вся печаль..
Ах, какой был тогда он гордый!
Очень строгий мужчина… Жаль…

Не сумел твою девичью волю
укротить, как степного коня,
не хотел дать надежду, больно
оттолкнул, уходил в себя.

Брал и рвал, и опять отстраненно
взгляд скользил его умных глаз
Ты рыдала. Сперва обреченно,
убивая огрызки фраз…

И пришли холода… и с ними
остывали движенья губ.
Вы не близкие люди отныне,
и у каждого свой теперь путь

А тебе не забыть, не старайся,
милый взгляд его умных глаз…
Только горечи вкус остался
от родных и любимых фраз…

29.01.2008


Рецензии