Цветок жизни

......Цветок жизни....
Цвети, цвети, ты мой цветок,
Судьбою жизни, час твой короток.
Восполнив сию несправедливость,
Пусть все увидят твою живость.
Воспрянь на стебле статном,
Что было всем повадно.
Пускай пример с тебя берут.
За твой упорный смелый труд.
Своих собратьев превзойти,
И красоту свою спасти.
И подарить ее тому,
Кто счастью равен твоему.
Ведь ты цветок, она цветок.
Пусть в жизни вашей, родиться....лужок.
Лужок не лужок....Лужайка большая!!!
Хотя, этого рая, вам может быть мало?
Тогда загляните в судьбу вы свою,
Быть может найдете, то что искали,
Но не обольщайтесь, найдете едва-ли!
Как будто цветок заблудился в траве,
Сейчас он потонет в неравной борьбе.
Такая судьба, уж скажите вы.
Так думают многие наши умы,
       Но я не согласен с трактовкой такой.
Не каждому жизнь наделялась судьбой,
Есть люди с судьбою играют в пасьянс,
И вот человека,... уносят от нас.
Но кто у судьбы, хоть игру отобьет.
Того не забудут и скажут вот-вот,
Он жил по своим законам судьбы.
И славе своей, он обязан себе.
Он не пресмыкался под каждой травой,
Он резко вставал, когда подползали лианы.
Готовые выкинуть свои путаны.
       Ведь в жизни каждого цветка,
Есть стимул, и неважно как,
Неважно что он пережил,
И как на белом свете жил.
А важно то что посль него,
Останется в сердцах того,
Кому он жизнь свою отдал.
На стебле высох иль пропал,
Он сохранил ее судьбу.
Он жил лишь только для нее,
И силы, он свои берег.
К тому моменту истины,
Когда уж всем видать,
 чем можем мы дышать.
       Не каждому это дано,
Прощаться с жизнью?...все равно.
Я в жизни свой исполнил долг,
Ее я жизнь, в любви сберег.
Осталось только пару слов,
И я уже на все готов.
Готов с судьбой за карты сесть,
И коль уж силы еще есть.
Мы выкинем судьбе пасьянс,
И это будет реверанс......
       Ну что ж, коль суждено цветку цвести,
И красоту во тьме спасти, пусть будет как.
Как написал Лука в стихах,
Что бог послал, послал и ад.
И дело жизнии сия,
Не очутиться у ручья,
Ручья, что с мертвою водой,
Омоет ногии твои, и обретут они покой.
Под славой вечною, под вечною звездой...


Рецензии