проводы

Я от матери своей и отца,
Чтобы жизнь свою достойно прожить,
Получил наказ идти до конца,
И напрасно о былом не тужить.

"Не сдавайся" мне отец говорил.
Мать учила - "Не ищи лишь побед.
Что попросят дай. Дают что - бери.
И врагом своей не будешь судьбе".

"Осторожным будь." - заботилась мать.
А отец твердил, что жизнь это бой.
Коли сила есть - не надо ума.
Ну а нет ума, тогда бог с тобой.

И забрал с собою я уходя,
Слёзы матери, да бати слезу.
И пошёл, куда глаза я глядят,
Посмотреть, куда же ноги несут.


Рецензии