Человечий питомник

Маленький котик раскрыл свои глазки,
Слегка потянулся и сладко зевнул.
Ушами подергал, тихонечко в хвостик,
Чтоб лучше проснуться, себя он лизнул.

Привстал, покачнулся, назад обернулся,
Увидев хозяйку он рядом прильнул.

Об нос ей потерся, в грудь лапой уперся
И снова уснул.

Еще раз проснулся, опять обернулся
А там никого.
Надулся, качаясь на кухню рванулся
Опять ничего.

Тогда одиноко он сел у окошка
И понял - хозяйка ушла далеко.
Придется опять размышляя о кошке
Болтаться в квартире, где все как вверх дном.

Одежда, посуда, противная миска
Забыла хозяйка опять покормить.
Скучает котенок, хозяйка - редиска.
Так плохо, что даже не хочется жить.

Пустые бокалы, и пепел повсюду
Корзина с бельем и обыденный хлам
Вот вечно придумают люди причуды
Чтоб быть не похожими на обезьян.

Котенок устроился на подоконник
Окинул глазенками уличный гам,
Подумал: "А если людей в подходящий питомник,
А город оставить на прелесть котам?"

И жизнь бы скорей интереснее стала
И люди бы ели бесплатно тогда
Хозяйка сама бы из миски лакала
А кошки питались бы лишь со стола...


Рецензии