Цифровой запоминатель

Изобрёл изобретатель
Цифровой запоминатель –
Мысли он запоминает,
И по темам разбирает.
Словно книжечки на полках
Дремлют мысли втихомолку
В умной голове его.
Не забудет ничего
Цифровой запоминатель –
Как находчивый спасатель,
Он подкинет мысли в срок
Для беседы, на урок,
Вспомнит песню и стишок;
Вызовет восторга шок
Собеседников учёных.
Злобных спорщиков никчёмных
Сразу ставит он в тупик,
Мысли, доставляя вмиг,
Из извилин к языку –
И любому дураку,
Он поможет и подскажет,
За него он всё докажет
И задачи все решит,
Если рядом он лежит.
Вот бы денег накопить
И прибор себе купить…
Было бы еще не худо,
Чтобы цифровое чудо
Мысли принялось качать -
Чтоб по «Клаве» не стучать,
А грузить их все пакетом,
Наслаждаясь Интернетом,
Редактировать слегка…
Вот была бы жизнь легка!
Но пока запоминатель,
Как сказал изобретатель,
Только может помнить мысли,
Те, что в голове повисли,
Весит тридцать килограмм,
Так что лучше думай сам!


Рецензии