Обидчивый нытик

Приятной внешности, умён,
Был в постоянном трансе он,
Считая, что друзей вниманьем,
Он повсеместно обделён.

Кривил обиженно губёшки,
И в кулаки сжимал ладошки,
На всех поглядывал с опаской,
Доверия теряя крошки.

Совет, вопрос, и похвалу –
Все, принимал он за хулу,
Прекрасных чувств, восторга пламя
Обидой превращал в золу.

Он волей выбрал свой удел,
И получил, чего хотел –
Давно никто его не хвалит.
Он захворал и похудел.

Его узнать я смог не вдруг,
Меня он обнял: «Старый друг,
Неужто ты меня не помнишь?
Прошли с тобой мы столько мук»

Не понял я: какие муки
Мы с ним прошли? Убрал бы руки -
Нашёлся, тоже мне, братан,
С ним, помню, помирал со скуки.

Поговорили мы – всё те же,
Ему сомненья душу режут.
Я рассыпался в комплиментах –
Он слышал лишь зубовный скрежет.

- Бывай! – сказал ему я в след,
И получил такой ответ:
«Ты пи....р ездишь на машине.
А у меня ботинок нет»

Кому другому, может быть,
Ботинки я готов купить…
Себя сгноившим добровольно,
Порой, сочувствуешь невольно,
Они поплакаться, поныть
Умеют, что там говорить…


Рецензии