Сестра...
В открытую дверь входит толпа.
Тихо и быстро подходят к постели.
Если б не ночь, они бы ей спели
Траурный гимн, так как час смерти близок.
Не будет грибов и под сыром сосисок,
Не будет ТВ, ни прогулок, вина.
Что будет – не знаю, я там не была.
И нежно, и бережно когти хватают
То хрупкое тело с ароматом сандала.
Атласная чёрная лента во рту,
Чтобы пока не кричала: «Я отца позову!»
И чуткие когти царапают кожу,
Как будто кинжал кто-то вынял из ножен.
А прстынь вся смята, подушка в крови.
Противится тело, не хочет идти.
И острые зубы ей в шею вонзились.
В секунду ей все тайны мира открылись.
Бездыханное тело камнем рухнуло вниз.
Но если есть шторы, значит, есть и карниз…
То тело душой в этом мире жило,
И люди менялись, а тело росло.
И сердце в рубцах, но забилось быстрей,
И кто-то отсюда ей крикнул: «Скорей!»
Вернувшись, она осмотрела толпу…
Из всех, она лишь узнала одну.
С ней часто играла в прятки она,
И звали её, ну допустим, Сестра.
Она шла с толпой, чтоб её лишь спасти.
Спасти, удержать, незаметно уйти.
Хоть крылья изрублены в кровь
У одной за спиной и второй
Но всё же служители тьмы
В ту ночь без добычи под землю ушли.
Ведь Ангелом были, будут, есть те,
Кто любит, кто верит, поможет в беде.
Крошка Ру
Свидетельство о публикации №108012904477