Мой день

Утро, гитару не взять,
Услышат соседи.
И ты повторяешь опять
Аз, буки, веди.

Каждый день достаешь проездной
Из кармана два раза.
Контролер следит за тобой,
Такая зараза!

А в вагоне за место борьба,
Как на войне!
Даже бабкам тут не судьба,
Тем более мне.

А в институте с утра
Устроят зачеты,
Значит готовить пора
Шпоры к полету.

_Две пары, обед, еще пара,
_Вот и все, учебе конец,
_Дома ждет меня гитара,
_Я теперь ведь по ней большой спец!

_Сколько песен мне муза подарит,
_Я за все ей спасибо скажу.
_Я сыграю их ей на гитаре,
_Как понравилось ей, погляжу.

_Мне ведь, в сущности, много не надо,
_Лишь бы строчки рождались в душе.
_Лишь бы кто-то любимый был рядом,
_А ведь это немало уже.


Рецензии