Моя последняя любовь
Моя башкирская мадонна!
Твоя от будней стынет кровь,
У жемчугов ты дышишь ровно.
Ты, как диковинный цветок,
Взлелеяна родною степью,
Но повседневности виток,
Сковал тебя незримой цепью.
Но был же праздник для души,
Когда в тебе играла юность,
Какой алмаз созрел в глуши,
Сердца как привлекала лунность.
Но наши не совпали ритмы,
И чувств сердечных частота,
Иные мной писались рифмы,
Звала другая красота.
Восточный облик был не в моде,
Модельная манила стать,
И вопреки своей природе,
Другие Мекки стал искать.
Две наших жизни - две реки,
Текли, не пересекаясь,
И жил я сердцу вопреки,
От прошлого не каясь.
Прозренье мне явили встречи,
Не ждал я их на склоне лет,
На мною выстраданные речи,
Я не услышал слова - нет.
Пусть поздно, все необратимо,
Скажу себе в последний час.
Любовь не пролетела мимо,
Теплом прощальным грела нас.
Свидетельство о публикации №108012904404
Творческого Вам горения, пусть пишутся у Вас стихи!
С уважением
Элла
Элла Гоник 26.08.2008 23:24 Заявить о нарушении