Я - руссобалт!!!

          Я рождён был в Советском Союзе,
             И хоть не был крещён я попом
                На моём выдающемся пузе
                Не красуется молот с серпом.

          В единеньи - великая сила!
             Непреложная истина в том:
                Та земля, где тебя мать родила,
                Навсегда есть родительский дом.

         Здесь прошло моё трудное детство
            И земле этой отдал, что мог.
                Я под небом живу своих предков,
                Только почва ушла из-под ног.

         Единенью сердец не преграда
            Их религия, вера, язык...
               Пастухам подчиняется стадо,
                Выбирая свой путь под их крик.

         Заштормили в том крике рассветы,
            Предвещая недобрую весть.
               Но запели нам свежие ветры:
                "Независимость", "гордость" и "честь".

         Ветры в сердце моё постучали
           Чередою лихих перемен.
               За собой в неизвестность позвали
                На дороги побед и измен.

         Лицемеры в канун потрясений
           Потеряли и голос и слух...
              Но остался со мной чудный гений:
                Мой советский непризнанный дух.

         Одного лишь не знаю ответа:
           Я литовец? иль всё ж - руссобалт?
              Этим гордость немного задета...
                Но труба вновь сзывает на старт.

         Кораблю слишком тесно во шлюзе,
           Вод широких я жду, не дождусь.
              Вчера были в Советском Союзе,
                А сегодня мы - Евросоюз.

         Непонятная метаморфоза...
           И доступна любому, как грех:
             Засыпаешь с сознанием росса,
                Просыпаешься - немец... иль чех.

         Про запас есть китайцы, индейцы,
            Коль в Европе поднимется гвалт...
               И хоть все мы теперь европейцы,
                Я - советский! И я - руссобалт!

         И пусть мир утверждает старательно,
           Что был монстром Советский Союз,
              Всё равно - через годы, сознательно -
                Я советским в душе остаюсь...


Рецензии
И пусть мир утверждает старательно,
Что был монстром Советский Союз,
Все равно: через годы, сознательно,
Я советским в душе остаюсь...
Я всегда себе это говорил только другими словами.

Очень искренне и очень близко мне.

Спасибо.

Стикер   03.02.2008 14:42     Заявить о нарушении
В разговорах со многими я делал такой вывод, но они даже сами себе боялись в этом признаться... Страх это или?... Может, желание сбросить сию одежку? Тщетные потуги...
Спасибо тебе, Стикер. Сознаюсь, я тоже как-то не решался публично в сием признаться, но...
С приветом,

Виктор Силье   03.02.2008 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.