***
Отъявленный монолог...
Затейливо перечеркнут
Закатный чертополох,
Где окна вдали качает
Окраинный перегной
Отчаянной и случайной
Какой-то страны иной.
Не там ли пошла "на мясо"
Да по миру "на ура" -
Цыганская свистопляска,
Бенгальская мишура?
Не там ли поживы ищут,
Сквозь трубы и провода,
Разрывы цветущих вишен.
Акаций белиберда?
Не там ли, по праву розни,
По нраву ночной пурги -
Казенная нежность носит
Чугунные сапоги?
Мы думали, это сразу:
С припева - через плетень.
Но высшая честь проказы
Клеймила своих детей.
Мы думали, жизнь не дольше
Застеночного глотка.
Но маленький колокольчик
Не жалует отпуска:
Уже прикипев к ладони,
Где линии вперехлест,
Он непобедимо помнит,
Как падали мы со звезд,
Как в судороге вокзальной
Карманников и кутил
Мы, не приходя в сознанье,
Сумели в себя прийти.
Всё брошено этой прорве
За право отдать сполна.
За черную землю в горле
На вечные времена.
За то, что последний морок,
Последний головорез -
Не в прах разнесет, а в порох
Отпущенных под арест.
Спи, баловень златоустый,
Всей жажды не утолить.
Ты видел, как ладит усталь
Лукавую сталь петли.
Как оборотень площадный -
Провидец иных пустынь
Надежней любой пощады,
Вернее любой мечты.
Так - начерно, насквозь, наспех,
Биение отследив,
Но - учит смеяться аспид,
Струящийся по груди.
Он предосхищает сладость
Расщелиной языка,
И дольше - уже не надо.
Но - дольше дано пока.
Свидетельство о публикации №108012904302