Вот такое мне было пророчество

Я сегодня раскрашу все мрачным,
Мне сегодня темно, не светло,
И поэтому, мир будет черным,
Черным, будто воронье крыло.

Черным стал небосвод, будто ночью,
Солнце будто в затменье ушло,
Надо мною мрачность пророчества...
Из глубин подсознанья всплыло:

"Не видать тебе, девица, радости,
Не носить обручальна кольца,
Родилась ты не вовремя, в мае,
Твоим бедам не видно конца.

Даже если, вдруг, развиднеет,
Хоть чуть-чуть небосклон над тобой,
Ты за это с лихвою заплатишь,
Горьким горем да чистой слезой.

Сорок лет тебе мучиться- биться,
Будешь сердце свое разрывать,
Надо сильною быть научиться,
Будешь падать и снова вставать!

Сорок лет эта мука продлится,
Но как только лишь сорок пробьет,
Все должно для тебя измениться,
То к чему ты стремилась- придет..."

Вот такое мне было пророчество,
Срок подходит закрытья счетов,
И покинет меня одиночество,
Счастье я получу без долгов...


Рецензии
Не стоит так внимать гаданьям.
Они не всилах помешать
Тем пылким искренним желаньям.
Твоей любви им не прогнать.

Алексей Бикиров   16.03.2008 19:13     Заявить о нарушении