Представь себе меня уже здесь нет

Представь себе: меня уже здесь нет!
Представь себе: а это всё осталось!
И кто-то так же зажигает свет,
И валит с ног, но не меня, усталость.

Представь себе: меня уже здесь нет!
Ты будешь звать, но мне не отозваться!
Ты проживёшь ещё немало лет
И станет «нынче» райским сном казаться.

Движение есть сущность бытия.
А что есть смерть? – Лишение свободы!
Но могут ли застынуть мысль моя
И цифрами – нам памятные годы?

Представь себе: всё есть, лишь смерти нет!
Я буду небом, и луной, и солнцем!
А мысль, что умер, – просто злой навет,
Кто не поверит, пусть взглянёт в оконце!

Куда из мира этого уйти,
Коль действуют законы сохраненья?
И значит, если есть душа в груди,
То смерть – акт нового творенья!


Рецензии