Вечный памятник

* * *
Вечным памятником крест на горе
И распятье на груди, как итог.
Если б верилось в весну в январе
И от веры этой был толк…

Скажут люди – был и я там, и пил.
Станут спорить, рассуждать ни о чем…
Ну а кто-то просто молча любил
И всегда стоял за правым плечом.

Рвутся связки в хрипе – Быть, или нет?!
И дрожит на шее вена, дрожит….
Вечным памятником грохот карет
По столичным переулкам души…


Рецензии