Автостоп

Когда улыбнёшься от сердца, легче
Беседу о чём-нибудь завести.
Хоть тянутся тени длинней и резче,
Но далеко до конца пути.
В попутку сяду с улыбкой лёгкой,
Тряхнув головой, спасибо скажу.
Пусть вьётся тонкой пыльной верёвкой
Дорога серая - нанижу
Себе в ожерелье слова беседы,
Смешки и шуточки ни о чём.
О, это счастье - не знать, не ведать,
Какой приютит на ночёвку дом!
Ведь Ты, Господь, Ты со мною вместе,
Одна ли я иль среди людей.
И, озарённая светом Вести
Благой, не молю о конце путей.
Но цель всё ближе, ведь жизнь короче.
И Рай небесный, и рай земной
Однажды вместе сойдутся - прочен,
Мой дом откроется предо мной.
4. 04. 2006


Рецензии