Духи вольницы
в моих садах.
Путали метели-беды
мой тяглый путь.
В одиночество невесты
ушли в слезах...
Дорогой ценой я воли
посмел хлебнуть.
Духи вольницы казачьей
полынь-земли
Ночью в горницу врывались
из смутных лет.
Перегаром откровений
лицо мне жгли,
На колу, в петле, на плахе
хрипя извет.
А потом сбежали с казни
на лошадях,
Утащив меня арканом
во мглу веков.
И зомбировали челядь
на площадях,
Потешаясь, как губили
временщиков.
Свидетельство о публикации №108012904197