Благословен мой враг

       Благословен мой враг
       С острым своим кинжалом!
       Козням твоим благодаря
       Может быть лучше стал я?
       Tы ненавидишь то,
       Что есть во мне плохого,
       Что я и сам спрятать готов
       От посторонних взоров.

Не умирай, лютый мой враг:
Ты — мой маяк, вечный мой враг!
Чтоб я с пути не сбился,
Ты в этот мир явился.
Пусть не бывало меж нами любви —
Добрый мой враг, живи!


       Любят меня друзья —
       Только за что, не знаю:
       Ведь не всегда искренним я
       С вами, друзья бываю.
       Но по тебе, мой враг,
       Мысли, дела сверяю,
       Рядом с тобой волю в кулак
       В страхе я собираю.

Не умирай, лютый мой враг:
Ты — мой маяк, вечный мой враг!
Чтоб я с пути не сбился,
Ты в этот мир явился.
Пусть не бывало меж нами любви —
Добрый мой враг, живи!


       Ты не подвластен мне,
       В чувствах ты не изменен.
       Пусть твои чувства питает гнев —
       Как я несовершенен.
       Не подыграешь, нет
       Жалкой слащавой лестью...
       Лютый мой враг, дорог ты мне,
       Но трудно с тобой быть вместе.

Не умирай, лютый мой враг:
Ты — мой маяк, вечный мой враг!
Чтоб я с пути не сбился,
Ты в этот мир явился.
Пусть не бывало меж нами любви —
Добрый мой враг, живи!


       Благословен мой враг!
       Он мне желает блага:
       Он мне готов жизнь оборвать,
       Полную жалких тягот.
       Он мне ворота в Рай
       Вскроет своим кинжалом.
       На небеси? Там говорят,
       Лучшая жизнь настанет.

Не умирай, лютый мой враг:
Ты — мой маяк, вечный мой враг!
Чтоб я с пути не сбился,
Ты в этот мир явился.
Пусть не бывало меж нами любви —
Добрый мой враг, живи!


       Я обращаюсь к вам:
       Люди, врагов любите!
       Холить друзей и милых дам —
       Это не бескорыстье.
       Богом нам послан враг
       Зорким судьей над нами.
       Враг не любовь нам дарит, но страх,
       Чтобы мы не дремали.

Не умирай, лютый мой враг:
Ты — мой маяк, вечный мой враг!
Чтоб я с пути не сбился,
Ты в этот мир явился.
Пусть не бывало меж нами любви —
Добрый мой враг, живи!

1995 г.


Рецензии
В руках у Владимира стяг.
И надпись на нём роковая:
"Да здравствует искренний враг!!!
А лютых друзей я не знаю..."

Наталия Гранковская   08.06.2009 11:32     Заявить о нарушении
Моей искренней подруге
Шлю благословение!
За тот стяг, что дан мне в руки
И за вдохновение!

Натулечка! Извини, что долго не отвечал! Редко теперь сюда наведываюсь и к тому же затеял ремонт в доме.
Спасибо за отзыв!
Целую нежно!

Храбров Владимир   02.07.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.