Спросите вы меня

Спросите вы меня:
Кого сейчас жалеешь?
Отвечу так, что лидера страны,
которого теперь ругать не смеешь,
но у которого замашки сатаны.
(Сатана там правит бал...)

Спросите вы меня:
об ком сейчас досады?
Отвечу так: об лидере страны -
был он надежда наша и отрада,
теперь диктатора штаны.
(Сатана там правит бал, любит очень он металл.)

Спросите вы меня:
об ком сейчас тревога?
Отвечу так: об лидере страны -
провозгласил себя он недотрогой,
и за собой не чувствует вины!
(Сатана там правит бал, и к тому же он нахал).

Спросите вы меня:
а в чём он виноватый?
во всём: что знамя Сталина поднял,
что действует, как истинный диктатор,
и все его замашки перенял...
(Сатана там правит бал...)

Спросите вы меня:
а в чём сейчас опасность?
отвечу так: опасность в нём самом.
Хочу, друзья, внести я ясность.
Давно догадываюсь я в кое чём.
(Сатана там правит бал...)

Нам без усилий просто посадили
на съезде знатных и безмозглых чибанов;
диктатор, которого взрастили
на шею нашу погонщика ослов!
(Сатана там правит бал!)

Спросите вы меня:
а что же теперь делать?
Отвечу так: спросить у всей страны,
которая все беды выносила:
согласна быть под знаком сатаны?
(Сатана там правит бал. Кто его нам навязал?)

Спросите вы меня: а кто его нам удружил?
подарок сей бесценный навязал?
Весь аппарат, который преданно ему служил,
ему - теперь и руки развязал!
(Сатана там правит бал...)

Спросите вы меня:
а кто его заменит?
А этого я нынче не скажу.
есть у меня товарищ на примете.
Боюсь я сглазить. Им я дорожу...

1990


Рецензии