Оставьте! Я не рифмоплёт...

Оставьте! Я – не рифмоплёт.
Я не могу писать, как Пушкин,
Играясь будто бы в игрушки,
Бросаясь в рифм водоворот.

Какой «Онегин» - Боже мой!
Какое там письмо Татьяны?!!
Мои стишки – не без изъяна,
И слог излишне бытовой.

Я не могу писать легко.
Я бьюсь полдня над каждой строчкой.
И, спотыкаясь, как на кочках,
Лью многословья молоко.

Стихи мои – не как блины.
Я их пишу довольно штучно.
Но и без них довольно скучно
Смотреть на жёлтый диск Луны.

Шедевров вряд ли стоит ждать –
Ну, не поэт я, повторяю.
Я мысли так запоминаю,
Пытаясь их зарифмовать.

В стихах я писем не пишу,
И серенады под Луною
Не льются плавною рекою,
Пусть даже чувствами дышу.

И в самый крошечный стишок
Я всей душою должен вжиться,
Прочувствовать и породниться,
Цепляя за стежком стежок.

Я так и сяк слова верчу,
Чтоб мысль с рифмою совпала.
Не рвусь я в толстые журналы
И славы громкой не хочу.

Слова друг к другу притирать,
Играя, видно, не умею.
Пишу непросто… Но труднее
Мне будет вовсе не писать…


Рецензии