Самара. Размышления

Целый день сегодня ходила
По узким тропинкам чужого города.
Думала. Вспоминала, что было.
Открыта. Потеряна. Вспорота.

Блины. Твои руки. Похороны.
Столько всего вместе пройдено?
Рвись, катись во все стороны -
В безымянности улиц все одно.

Оторопело смотрю в одеяло.
Ты. Про нее. Без нее. Но с любовью.
Больно. Я слушала. Больно. Молчала.
Тихо захлебываясь этой болью.

Может, и правда, оставить, как есть?
Тихо, тепло, по-хорошему.
Знаю, что разумом ты будешь здесь,
Чувства оставив прошлому…

Целый день сегодня ходила
По узким тропинкам чужого города.
Люблю. Без него? Любил? Любила…
Как глупый орех, расколота.

(Самара)


Рецензии