Когда я перестану понимать...

Когда я перестану понимать,
Минуты жизни у себя воруя,
Происходящее вокруг рифмуя
С собой, пытаясь, лишний смысл поймать.

Очнусь в раю внезапно обнаружив,
Что он уже мне, в общем-то, не нужен.

Когда я перестану расчленять
чужие помыслы, их под себя трактуя,
Не думать ни о чем, когда целУю
И научусь как есть все принимать.

Проснусь однажды, а вокруг лишь боги,
И ощущенье бесконечности дороги.

Когда один при мертвом свете звезд
Смогу зажечь дневное я светило,
Чтоб в людях лучшее оно будило
И тех согрело, кто в ночи замерз.

Тогда я эго растворю и стану счастьем,
Встречающим с улыбкой все напасти.

29.01.2008


Рецензии