Самообман
Опять Zero на колесе судьбы...
Не говори, что ты была глупышкой,
Что ты не знала правила игры.
Ты знала все... Так веселись играя
Чужую роль.., скрываясь ото всех,
Под маской лживой, притворяясь,
Что этот бал сулил тебе успех.
С чужого пира было угощенье..
Так неужель не мил деликатес?
А где же пресловутое "терпенье"?
Ты вдруг забыла роли текст?
Да, да, конечно... Как же я забыла
Ведь Вы у нас из голубых кровей
С плеча чужого Вам одеть не мило -
Все ищете, чтоб было помодней?
Ну что ж, ищите. Может и найдете
Изрядно побродивши в тишине...
Вот только я боюсь, что не спасете
Души огонь, блуждая в темноте.
К чему идете Вы? - Одумайтесь немного.
Быть может стоит что-то изменить?
Быть может лучше непроторенной дорогой,
Чем просто по теченью плыть?
Не говорю, что этот путь из невозможных
Оставить все как есть и ждать конца...
Но все-же может по-другому можно?
Или вокруг все та же пустота?
29/07/2002
Свидетельство о публикации №108012903923