Была тишина...

       


Была тишина, я ее слушал
И глаз своих не закрывал
Свет в комнате моей был потушен
А внутренний голос шептал.
Куда ты рвешься все, стремишься
Жизнь твоя не стоит и гроша
Провалов, боли не боишься
Уже потрепана твоя душа.
И не найти на ней кусочка ткани
Который был бы чист как простыня
И не в ругани дело, ни в брани
Прислушайся, что говорю тебе я.
Раним как во вселенной хрупкий мир
Сам по пустякам иногда себя тревожишь
Зла боишься и за одно ты с ним
Другого себе не позволишь.
И рвется на части, грозя расколоться
Твоя чуткая богатая мыслей душа
Надо продолжать за нее бороться
Без нее не значишь не шиша.
Жить по проще тебе надо
И на мир смотреть сквозь глаза
Безвозвратно уйдут все печали
Исчезнет из сердца гроза.
Лишь солнце и свет поселятся в тебе
Дышать станет легче, поверь
Никогда так не будет спокойно нигде
Коль враз не изменишься теперь.
Противоречить себе я не в силе
Я, такой как есть и вверх стремлюсь
И, может, это доведет меня до могилы
Провалов, как и смерти, я не боюсь.
А как же иначе, зачем тогда жить
Когда нет поставленной цели
Может тогда записаться в бомжи
Чтоб целее были нервы?
И жить лишь сегодняшним днем
Прошел он и, слава Богу
Не думать никогда ни о чем
Медведем схорониться в берлогу.
Я молод пока, как мячик качусь
По этой жизни, попадая на камни
Может быть, чего-то добьюсь
Руками или умными словами.
Была тишина, я ее слушал
Душа успокаивалась, сон побеждал
Свет в комнате моей был потушен
Более голос ничего не шептал.
Он сдался, не в силах противостоять
Почувствовал свою слабину
На мир хочу я наблюдать
Через маленькую картину.
Которая жила бы по-своему
Чтобы всех этот мир успокоил
Но никогда не будет, по-моему
Чтобы каждый чего ни будь стоил.




       (май 2007)


Рецензии