От бремени любви к жене чужой

От бремени любви к жене чужой,
О, Господи, освободи мне душу!
Создавший небо, океан и сушу,
Всевышний, глас приемли мой,
Ум вразуми и душу успокой!
Так безраздельно властвуя над ней,
О Господи, прости и пожалей!
Возликовать не дай Ты сатане,
Верни мою любовь к моей жене!
........
Не возвращается любовь,
Ушла совсем, а не надолго,
Не постучится в сердце вновь,
Ушла, оставив чувство долга.
Судьбы связующая нить
Стянула две неполовины,
Ведь прошлое не разделить
Как и Эльбрусовы вершины...


Рецензии