Под нежной вуалью вечной любви
ногами израненными
шла Она устало под холодным дождем...
...снова ночь, вновь одна...
и безмилостными хлестками
Небо снова внушало ей мысль о своем
беспощадном,
бесконечном,
безответном
одиночестве...
...Небо ее хотело -
веселой, молодой и красивой,
крылатой, искристой, игривой...
...Небо ее ждало -
наивной, порхающей, страстной...
под вуалью Она взглядом ясным
внимала,
молчала,
шагала
и плакала...
... до дома дошла и заперла дверь,
поставила чай, вуаль убрала,
эта очень старая дама...
...так долго за нею Небо гонялось,
так долго тенью ее любовалось,
как будто Неба мечта потерялась
в лесу неудач,
в море неверия,
в снегу недоверия...
..........
...веками одинокое Небо
провожает старую даму в лесу...
...веками весной птичьи трели
оно заплетает в ее косу....
под нежной вуалью...
01.12.2006
Свидетельство о публикации №108012903896