***
Дней, напрасно растраченных-
Вы б не поверили. Только
Списком долгов неоплаченных,
Или мартирологом
Друзей, ушедших в забвение-
Мысли мои. Залогом
Горького сожаления-
Эти слова. И всё же
Печаль рассеется дымкой,
Ибо нечасто гложет
Сердце она, невидимкой
(Бесплотным эхом) в сознанье
Живя, на правах бродяги...
Душа моя не устанет
Терять. Как вода из фляги,
Лежащей в песке с открытою,
Без пробочки, горловиной,-
Жизнь утечёт забытою.
Но я не приду с повинной.
03. 04. 2006
Свидетельство о публикации №108012903882