путается ветер

расскажи, как путается ветер
как в слова вплетались пряди гривы
как кентер бывал неторопливым
и о чем не досмеялись дети

как грозились тучами соседи
как кусали мамок жеребята
как ты был последним виноватым
а в песочнице глумились дети
над запутавшимся в ветках ветром

как резиновый сапог дырявый
как сух дождь, и как жара свежится
я не в этой жизни стану мамой
я сама не против поглумиться

расскажи. мне хочется послушать
прислонюсь щекой к стене трамвая
заткаю варежкаим уши
я – такая.


Рецензии