Я нынче холоден

Я нынче холоден. Я стар.
Устал от мелочных разборок.
Чадя тоской, душевный жар
Угас. И пусть! Он мне не дорог.
Жизнь раздувала уж не раз
Огонь любви неугасимой.
Мне так казалось… Но он гас.
И мерк в забвеньи лик любимой.
Как примитивен этот мир,
И как мы не оригинальны:
Слова, затертые до дыр,
Желанья, чувства так банальны!
Всё может стать и, может быть,
Завязнув в суете-трясине,
Лишь бытом будем дорожить
Мы, уподобившись скотине!


Рецензии