Городской поэт-нищий
Звуки искринками мечутся слепо
Меж улиц и душных кварталов домов.
Детали,машины и медь проводов.
Грохот металла и рокот дороги,
Трубы, шоссе и заводов остроги..
Из тьмы вырывает неоновый свет
Подъезды, решетки и мрак здешних лет.
В тысячный раз достаю из кармана
Куртки потертой лист номера рваной
Газеты, чтоб снова продолжить, воспев
Картины высоток, немого припев.
Много читал о местах я далеких,
Прелестях рощ и морях одиноких.
Кто бродит в горах или ищет восхода..
А я все любуюсь толпой перехода.
Жил здесь годами-останусь жить снова
Час каждый, день жить, ответа простого
Искать...и под звуки ночных поездов
Писать о мерцаньи больших городов.
Свидетельство о публикации №108012903822
С Уважением,
Валерия
Валерия Шавина 28.08.2009 04:22 Заявить о нарушении
Виктория Анастасьевская 29.08.2009 22:53 Заявить о нарушении