Два щенка

- Два щенка на пути повстречались
       Тут же затеяли драку.
       Кусались, царапались, рычали
       Словно свирепые собаки...

- Как долго все это длилось?

- Пока наконец не устали.
       Дыханье обоих сбилось,
       Но это уже детали..

- И что так и стали врагами,
       Хоть стать могли друзьями?

- Вопрос остается едва ли
       Не самым серьезным... Друзьями?
       Друзьями они не стали
       С обидой ушедши в лету
       Потом на других выливая
       Обиду серьезную эту.
       А ведь могло быть иначе
       И в месте б они играли
       Вдвоем за великой удачей
       В ногу б они шагали.
       Быть может потом бы создали
       Семью. Нарожали бы деток.
       Вместе, вдвоем воспитали
       В союзе прочном и крепком...

- Зачем ты мне это сказала?
       Кто были две этих собаки?

- Быть может в себе я узнала
       Начала никчемной драки...


Рецензии