Старая компания

Кончики пальцев зудят,
Ноет гитара не громко.
Наша компания-в ряд
Мудрая как поговорка.

Нежно рокочут басы,
Пальцы сжимаются в септы.
В алый закат- полосЫ
Дыма, вплетаются ленты.

Глухо звучат голоса,
Вьются незримые духи...
Жизненная полоса-
Выдохшаяся как слухи.

Вспомнишь души колотьё,
Вспомнишь потери и траты.
На совершенство своё
Жизнь нашивает заплаты.

Где-ж ты мой маленький гном?
Где-ж ты почтительный трепет?
Счастье идти на пролом
Выродилось в жалкий лепет...

Старые скулы свело,
Плачут печальные даты.
Вы отшагали своё
Киплинговы солдаты!
15.01.2007


Рецензии
Да уж, заставляет задуматься, заставляет перечитать, представить и окунуться в краски.

Константинет   10.02.2008 20:32     Заявить о нарушении