Холод

Осенний холод дует в тонкое окно…
Меня, холодную, он будит на рассвете
И вырывает в день из сонной сети…
Остудит руки, как у мертвеца давно,
Холодная вода из крана в ванной…,
Огонь холодный газовой горелки,
Часов заиндевелых скрежет стрелки,
От своего дыхания прохладно,
Холодный чай из леденелой кружки,
Халат с ворсинками из льда,
В календаре – застывшая среда,
И сновиденьями остывшая подушка,
От холода недвижимые пальцы,
И треснувший, как льдинка, ключ от двери,
Холодный лампы свет сереет,
И изморось перил колюче жалится….

И только мое сердце фиолетовое
Среди холодного безжизненного ада
Заполнится… пускай всего прохладой,
Хотя бы ей…ведь вздохи листопада
Так долго его холодом проветривали…


Рецензии
Осенний холод дует в тонкое окно,
Мой труп в кровати уж остыл давно,
И комнату давно проветрить надо,
А то задОхнемся от смрада.
И не поможет уж ни чай холодный,
Ни банка затвердевшего варенья.
Здесь пал поэт. От мира он теперь свободный
И от холодного своего стихотворенья.

Наир Шариф   29.01.2008 21:09     Заявить о нарушении