Станция Вечность

Грязный перрон, сотни лет ожидания,
Стертые мысли, стерты желания,
Грязная лампа мигает уныло,
Чувства под рельсы водою умыло...
Темная плитка, дымящийся пепел,
Пятна бардовые, тень проводов тел,
Искры коротких летят замыканий,
Час то ли поздний еще, то ли ранний -
Замерли стрелки...Окна светящие
Блики кидают чредой на лицо...
Двери железные, ржаво визжащие,
И под ногами скрипучий песок...
Вагоны пустые, скользящие тени,
Ждущие, что я взойду в поезда...
Тени толкают меня в исступлении
В жизненный поезд до никуда...
Мне не туда...Нужен следующий, стало
быть...Что ж, подожду, как прибудет еще...
Еще пропущу, сколько уж пропускала...?!
Я постою...Снова поезд пришел...
И снова не тот...Ну, в последний раз жду,
А потом, ладно, еду....Но все это ложь.
Я ни за что никуда не уйду
С перрона, пока ты меня не найдешь...

Поезда жизни до станции Вечность
Гонят пустые....и все без меня...
Ждать надоест - просто выйду на встречную,
Если пойму, надо что-то менять...
Вопли железа и вопли сомнения,
Жизнь ожидания жизни, что сквозь...
Я и мечта, псевда-яркие рвения
Моего времени, что со мной врозь...


Рецензии
Стиль похож на_Бродского. Всё подробно, много деталей, становящихся существенными при обращении на них внимания.
Если желаете узнать смыл стихотворения, его влияния на жизнь, то посмотрите его образы в толковании сонника.
Для подсознания это один язык. Опоздать на поезд – ничего хорошего. Бросаться на встречную тем более. А ждать лучше в другом месте, не на перроне. Переделайте стих и созданный образ изменит Вашу жизнь к лучшему.
Удачи

Anry   16.02.2008 15:41     Заявить о нарушении