Полшестого

Полшестого, декабрь, минус двадцать...
....А весной я с мимозой в руках
Через город пройду, может статься...
А пока, за перила держась сквозь рукав,
Я могу лишь с тоской улыбаться...
На мосту дуют ветры колючие,
Снег идет снизу вверх, в небеса...
Боль и пустошь запутанно скученны...
До заката всего полчаса
И пять метров до водной излучины...
В серебре снежном сложно уйти
Вдаль без памяти в глади воздушной...
Чтобы в ней наконец обрести
Кому-то себя чувство нужной...
И скрипящие звезды в морозе
Лед речной разукрасили тенями...
Мир в нелепости апофеозе
Все жонглирует грез привиденьями
И все дальше с собой их уносит...


Рецензии