Прогулка в лесу

Под пенечком, растут грибочки,
Их лисичками зовут,
Мы с Котенком, бродим в лесочке,
Собираем там и тут.
Попадаются ребята, и маслята, и опята,
Сыроежки, как орешки, так и прыгают ко мне,
А свинушки, словно хрюшки,
Рыжим цветом отдают, глаз наш радуют.
Благородный как олень,
Развалившись, словно пень,
Весь в морщинках….. старичок,
Под кустом сидит сморчок.
Сам сидит, приговаривает,
Словно нас заговаривает,
….приходите детки в лес,
Здесь полным полно чудес…..
Тут набрел я на грибницу!
Сразу видно что за птица,
Толстый срез, белеет ствол…
Неужели мухомор?....
Что ты что ты, это ж сам,
Подберезовик был там.
Лучше дальше поищи,
И грибочек сам найди.
Он мне скажет... Здрасти вам...
Я его тебе отдам!
       Долго мы с тобой гуляли,
И грибков насобирали,
Будет супчик и рассол,
Без грибов, я б не ушел!
Будем в зиму вспоминать,
Как ходили мы гулять,
Собирали грибочки,
Отдыхали на пенечке!


Рецензии