Сонет Посвящение

Бодлер был прав: Ты – злая сила!
Ты - черный смерч!* И жалкий стон
Души моей не заглушила
Судьбы улыбка – твой поклон.

Мои мечты, мои желанья,
Мои загадочные сны
Остались тайной. Только тайны
Хранят всё то, чему верны…

Я не скажу: о чём я грезил.
Я не скажу: за что любил.
Души моей тревожный пыл
(Поэтом, что предсказан был*)
И радость мне дарил и мучил…
Я был.
       Я верил.
       Я любил.
12.10.07

*Шарль Бодлер. «Вампир»
*М.Ю.Лермонтов: то беспокойное чувство любви, которое бывает в юности.


Рецензии