Время

Время–Бог изменяет, правит
Облик улиц, домов, городов.
Старый друг вам воочию представит
След прошедших с прощанья годов.

Время-Бог всё по жизни метит
От причёски и до потрохов.
Ты теперь не случайный свидетель
Всех пороков моих и грехов.

И сама ты, как будто бы каясь,
Говоришь: «Сколько зим, сколько бед…»
И в душе зарождается зависть
К той себе восемнадцати лет.

Потому начинаешь сердиться:
Вот припёрся не ждан и не зван,
Став прямым свидетельством в лицах
Встреч, разлук и сердечных ран.


Рецензии