Интересно
в спорах с самим собой?
Мой холодный расчётливый ум,
Иногда даёт явный сбой,
Погружаясь в безбрежность дум,
Начинает спорить с собой.
Как всегда компромисса нет,
Да наверно и быть не может,
Потому что любой ответ
Этот спор лишь на время отложит.
Иногда – беспредметный спор,
Просто так, ни о чём поспорил,
Просто вымел ненужный сор,
Удержался, с собой не повздорил.
Иногда же, когда за живое,
Спор старается зацепиться,
В голове происходит такое,
Что мне хочется сразу напиться.
Этим спорам числа не счесть,
И не видно пока конца.
Хорошо, что поэзия есть,
Не даёт потерять лица.
Что рождается в этих спорах,
Видно, всё-таки вам судить,
Но не надписи на заборах,
А иначе я стал бы пить.
октябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №108012903490
Если искренни и честны,
Невзначай согревают порою
Нас лучи чистой Истины.
Спасибо вам, Виктор, за стихотворение. В ваших спорах рождаются созвучные мне стихи.
С уважением, Роман.
Роман Саблуков 05.02.2008 21:29 Заявить о нарушении