Я давно не писала стихов
Почему-то упрямые рифмы
Не сплетают цепочку из слов
Под размеренной четкостью ритма.
Но сегодня в вечерней тиши
я смотрела на звездочки-точки.
Ветерок мне шепнул: "Напиши,
Напиши хоть две маленьких строчки"
Напиши про серебрянный снег,
что ложится в сугробы у дома,
И про то, что чужой человек
улыбнулся тебе как знакомой.
Как друг другу, прощаясь, "Пока..."
шепчут двое в холодной беседке,
И про то, как кивнула слегка
Проходившая мимо соседка...
Как собака, виляя хвостом,
Смотрит прямо в глаза, не моргая.
Или, может быть, просто о том,
Что на город весна наступает.
За куплетом слагая куплет,
Я по раннему марту гуляла,
А когда с крыш спустился рассвет,
Эта песня во мне зазвучала.
Свидетельство о публикации №108012903440
Музыку бы написала, да медведь на ухо наступил.
Надежда Ульянова 14.06.2013 18:38 Заявить о нарушении