4. Ты не думай, сынок, что так сходу...

Ты не думай, сынок, что так сходу
Изменяемся мы во Христе.
Так бывает, но редко: свободу
Нелегко обрести в полноте.

Бог, любя до Креста любого,
И имея всю власть надо всем
Удержать может в страсти иного,
Чтобы было полезно для всех.

Он такие решает задачи,
Что великим святым не понять.
Ну, а это, сынок мой, значит,
Что не надо людей осуждать.

Твоя бабушка, угасая,
Мне такое сумела сказать:
Умираю, как Бог позволяет.
Так и мы будем, сын, умирать!

7 апреля 2006 г.


Рецензии