Мы все у Бога на примете

Мы все у Бога на примете,
Он нас поймёт, Он нас простит.
И мы живём на этом свете
Всё чаще, как нам Бог велит.

Но не всегда мы поступаем,
Как бы того Господь хотел.
То сквернословим, то лукавим,
И остаёмся не у дел.

Да всё виним судьбу-злодейку,
Что так внезапно подвела.
Забрав "последнюю копейку",
От нас удачу отвела.

И все хотим принять крещенье.
Кривим душой, а в Храм бежим.
Всё бьём челом за прегрешенья,
А после службы вновь грешим.

Как жаль, что недопонимаем
Мы, к сожаленью, нас самих,
И вновь ошибки повторяем,
Да "бочку катим" на других.

И ожидаем сожаленья
За наши разные дела.
Господь не шлёт благословенья,
Нам горьку чашу пить до дна.

Мы все у Бога на примете.
Зачем же мы его гневим?
Мы за свои дела в ответе
Пред поколеньем и пред ним.
17.04.2006


Рецензии