Белый теплоход,

Широкий простор, в синеве океан
Идут корабли как в песках караван,
Крепкие руки сжимают штурвал
Семь футов под килем, чтоб не был обвал,

А ширь-то какая, бездонное море
Хотелось пройти, не коснуться бы горя,
В дали горизонт утонул в облаках
Идем в океане, не ведая страх,

Машины ревут, просят только вперед
В стихии морской не найти поворот,
А море штормит, вызывая подраться
Удары волны заставляют шататься,

Скрипят переборки и стонет металл
Как будто волна нас бросает со скал,
Всех вдруг поднимает на гребень волны
Мы в этой стихии не знаем вины,

Борьба нарастает, свирепствуют волны
Их ветер рождает в пучине как в шторме,
Не любят они, как стальные махины
Моря бороздят, не спросив у пучины,

И так, двое суток не знаем покоя
И вдруг тишина у солдат после боя,
Машины устали, горячий металл
Уснул экипаж, ведь никто не дремал,

Устала стихия бороться с металлом
Штормами команду слегка потрепало,
Не сбились с маршрута, добрались до цели
Забыть поскорее морские качели,

И вдруг подошла долгожданная штиль
Ковер за кормой уже несколько миль,
Спокойствие глади своей бирюзой
Душа возвращает опять свой покой,

Прошли тот рубеж на опасных маршрутах
Ветра паруса потрепали здесь круто,
Вот кто-то на палубе взялся за скрипку
И ласковый бриз возвратил всем улыбку.

,


Рецензии