Шёл дождь - 2

СНОВА ДОЖДЬ


Прилипшая блузка. Намокшие пряди.
Сквозь дождь, как сквозь слёзы, в глаза ему глядя.

Обет не накрылся. И дождик лишь повод.
А зонт искушал нас до самого дома.

Так близко горячие плечи и руки…
Но вот и подъезд. Как портал для разлуки.

Не стоит грешить, будто мы с ним воришки:
Мы взрослые люди, и в семьях детишки.

Мы искренне любим! Но гордые оба!
А вкус поцелуя пробьёт до озноба.

И мокрый подъезд, что сдружил поначалу,
Здесь каждой ступенькой теперь разлучает!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.