Вот такое кино

Я проснулся от унынья -
Посмотрел вчера кино.
Я бы выпил и забылся -
Только кончилось вино.
В том кино:
Всё было чисто,
Празднично, легко, лучисто,
Люди - в чистых пиджаках,
Птички - в белых облаках.
Жители внизу - простые,
Не издерганные,
Не бухие,
Только чем-то чужие,
Сразу видно - другие.
Я смотрел на других,
И пробила слеза,
Словно мне по душе
Резанула фреза,
Открывая случайно,
Без воли,
Весь огромный запас
Скрытой боли.
Почему же у нас
Всё не то, всё не так?!
Почему всюду хамство,
Обман и бардак?
Почему воровство -
Не ужасный порок?!
Для чего нужен всем
Страшной жизни урок?
Чтоб характер унял -
Полежи под ногами,
Чтоб идей не писал -
По рукам сапогами,
Чтобы меньше мечтал -
В душу мерзость плюют!
Чтоб сменил тягу к знаньям -
На домашний уют.
Если ты не сломался,
Не усвоил урок,
Значит будешь тянуть ты
Тяжкой жизни оброк.
Если с радостью вытер
Ты от жизни плевки -
Будешь есть осетрину,
Только - с барской руки.
На хозяйский ошейник -
Повесят медали,
Вставят ровные зубы -
Чтобы тапки держали,
Когда будешь нести их
К пропотевшим ногам
Своего господина...
Что припал к сапогам?!
Ты узнал их, СКОТИНА?!
Ведь под их каблуками
Были сломаны руки,
Что стихами писали!
Ты кричал в голос: "СУКИ!!!",
Но потом боль ушла.
Накормили, одели,
Приласкали тебя
И надели ошейник,
За твоё же терпенье,
И осталось тебе -
Лишь собачье везенье.

26 января 2008 г.


Рецензии